Антидопинг

Родители спортсменов – важные участники образовательного антидопингового процесса


РУСАДА подготовило информационные материалы для родителей спортсменов о том, в какой момент и из-за чего дети могут оказаться в зоне риска по антидопинговым нарушениям.


Родители являются ролевой моделью для юных спортсменов. Так же как и тренер, родители влияют на формирование ценностей спортсмена, его восприятие и неукоснительное следование правилам спорта и антидопинговым правилам. Кроме того, родители несут ответственность за физическое и психологическое здоровье своего ребенка.


🟢Специалисты отдела реализации образовательных программ РУСАДА встретились с психологом и бизнес-тренером Еленой Кузиной для того, чтобы обсудить проект-обращение к родителям спортсменов.


Главная цель этого проекта – донести до родителей, что их действия, высказывания и даже случайно брошенные фразы могут подвести ребенка к психологической травме и, как следствие, к возможным нарушениям антидопинговых правил.


В сентябре РУСАДА запускает серию публикаций с важной и полезной информацией для родителей спортсменов. Следите за обновлениями и подписывайтесь на официальное Telegram-канал РУСАДА:


https://t.me/rusada_russia



0 просмотров