Внимание: сезон аллергий

Уважаемые спортсмены, обращаем ваше внимание, что некоторые субстанции и методы, используемые для лечения аллергии и бронхиальной астмы, относятся к классам S3 (бета-2-агонисты) и S9 (глюкокортикоиды) Запрещенного списка и ЗАПРЕЩЕНЫ в соревновательный и во внесоревновательный период, в зависимости от класса.


В спорте использование бета-2-агонистов запрещено все время: как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Однако, субстанции из группы бета-2-агонистов «условно» разрешены – если не будет превышения по максимальной суточной дозировке при ингаляционном применении, то спортсмену не нужно получать разрешение на ТИ.


К «условно» разрешенным субстанциям из группы бета-2-агонистов относятся:


сальбутамол не запрещен, если максимальная суточная дозировка не превышает 1600 мкг, но не более 600 мкг за 8 ч.

формотерол не запрещен, если максимальная суточная дозировка не превышает 54 мкг.

салметерол не запрещен, если максимальная суточная дозировка не превышает 200 мкг.

вилантерол не запрещен, если максимальная суточная дозировка не превышает 25 мкг.


Обратите внимание: это относится только к дозированным аэрозольным ингаляторам. Если нужно использовать вышеуказанные субстанции с помощью небулайзера, в виде таблеток или раствора для приема внутрь, то необходимо получить разрешение на Терапевтическое использование, вне зависимости от дозировки.


Так же важно отметить, что при острых аллергических реакциях и бронхиальной астме могут использоваться некоторые глюкокортикоиды (класс S9 Запрещенного списка).

Глюкокортикоиды запрещены при пероральном, ректальном и любом инъекционном способе использования только в соревновательный период. Их ингаляционное применение не запрещено. Это значит, что если необходимо использовать комбинированный препарат, содержащий, например, глюкокортикоид будесонид и бета-2-агонист формотерол (при условии соблюдения вышеуказанных дозировок), то это не будет запрещено.


Консультируйтесь со специалистами по терапевтическому использованию РУСАДА по номеру телефона +7 (966) 183 47 94 (звонки, смс, WhatsApp).


Запрещенный список: https://rusada.ru/upload/iblock/98c/Запрещенный списо..


Терапевтическое использование: https://rusada.ru/substances/tue/


#РУСАДА#ЗаЧестныйИЧистыйСпорт#аллергия#ЗапрещенныйСписок



0 просмотров