Методическая копилка

Ирина Левина — спортивный психолог, эксперт проекта Ребенок в спорте.


«Всем взрослым нужно всегда помнить, что и как они говорят детям, воспитанникам, ученикам. Хотите вырастить смелых, умных, толковых, умелых, добрых, дружелюбных — формируйте у них именно такие установки. Называете их бестолочью — это и получите в конце пути!»


«Победы или поражения на начальных этапах занятий спортом ничего не значат. Как нельзя по успеваемости детей в начальной школе судить об их будущих успехах во взрослой жизни, так и по первым шагам в спорте тоже ничего нельзя предположить. Дайте ребенку возможность учиться на своих ошибках и быть ответственным и за победы, и за поражения».


«Если в семье лад и гармония, то у детей формируются положительные установки на любовь, верность, доверие, заботу. И, скорее всего, их собственные семьи будут гармоничными и устойчивыми, а сам человек проживет счастливую жизнь».


«Ребёнок, который привык, что от его действий ничего не зависит, вряд ли сможет добиться успехов в спорте, где каждую секунду нужно принимать решения, просчитывать последствия и нести за это ответственность.

У юного спортсмена надо формировать не удобную для родителя послушаемость, а дисциплинированность, настойчивость и даже рисковость — склонность к риску как стойкость в достижении цели, несмотря на незначительность шансов и неуспех».


«Спортивная деятельность всегда должна психологически сопровождаться. И особенно психологическая поддержка нужна именно тогда, когда спорт становится смыслом жизни. Чтобы потеря спорта не привела к потере смысла жизни».


Источник: https://vk.com/rebenokvsporte



0 просмотров