СПОРТЛАНДИЯ 14 июня

После продолжительных выходных наши спортсмены вернулись в обычный режим дня Олимпийских каникул (зарядка, завтрак, обед, тренировки, спортивно-оздоровительные мероприятия и отрядные дела)

Сегодня состоялся мастер-класс по бадминтону, который провели тренеры-преподаватели Максим Владимирович Линник и Даниил Русланович Махмутов.

Практически каждый хотя бы раз играл в бадминтон: в школе, с друзьями на даче или на пикнике. Но не все знают, что это официальный вид спорта, и с 1992 года он признан олимпийским. Спортивный бадминтон отличается от того, в который привыкли играть многие, — он сложный, техничный и требует определённой координации.

Бадминтон — достаточно сложный вид спорта, он требует слаженной работы всего организма. Нужно чётко координировать действия своего тела, быстро реагировать на изменения на корте и перестраиваться. Зато этот спорт помогает человеку развиваться и физически, и ментально. Он даже включён в официальную программу для подготовки космонавтов.

Так в чём именно его польза?

Увеличивает объём лёгких

Снижает уровень «плохого» холестерина

Помогает поддерживать фигуру

Снижает риск слабоумия и депрессии

Сокращает риск диабета

Улучшает зрение

Увеличивает продолжительность жизни


Между сборными командами состоялся турнир "Наперегонки за кеглями", зажигательная игра для быстрых и ловких.

Итоги:

1 место - сборная команда №1 "Пираньи"

2 место - сборная команда №2 "Космостарс"

3 место - сборная команда №3 "Новое поколение"


В конце дня наши олимпийцы посетили кинотеатр "Апельсинема" в ТЦ "Жемчужина Сибири" для просмотра фильма "Артек. Большое путешествие"


#спортландия2022

#цпсмтобольск



0 просмотров