31 мая – Всемирный день без табака

Лозунг Всемирного дня без табака в 2022 г. – «Табак: угроза окружающей среде»


«Вредное воздействие табачной промышленности на окружающую среду огромно и растёт, создавая ненужную нагрузку на и без того скудные ресурсы и хрупкие экосистемы нашей планеты.


Табак ежегодно убивает более 8 миллионов человек и разрушает окружающую среду, нанося ещё больший вред здоровью людей в результате выращивания, производства, распространения, потребления и отходов потребления» (ВОЗ).


Запрет на курение табачных изделий несовершеннолетними теперь распространяется и на курение электронных сигарет, вейпов, айкосов и кальянов.


В феврале 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции".


Напомним, что административная ответственность наступает уже с 16 лет. И это не значит, что до 16 никакой ответственности нет. Для подростков существуют такие меры наказания, как внутришкольный учет и учет в полиции в подразделении по делам несовершеннолетних. То обстоятельство, что подросток когда-то состоял на профилактическом учете, привлекался к административной или уголовной ответственности в дальнейшем играет решающую роль при трудоустройстве в государственные и муниципальные органы и учреждения.







0 просмотров